Freeride

• Der dritte Bereich der Jugendförderung ist die Sparte Freeride. Was früher allgemein als Geländefahren bekannt war, hat sich in den letzten Jahren als Sport Freeride entwickelt.

Der Ski-Club Arlberg bietet das Freeridetraining seit der Wintersaison 2016/2017 mit Freerideprofi Stefan Häusl für Jugendlich von 13 bis 18 Jahren an.

Die Freeride world tour ist der Weltcup des Freeridens und tourt über die ganze Welt. Der Nachwuchs des Ski-Club Arlberg startet in der Wintersaison 2017/2018 erstmals in der der Freeride junior tour.

Die erlernte Basics aus dem Alpin bzw. Freestyletraining werden hier weiter geführt und im freien Gelände angewandt. Sprünge über Felsen, Linien, Tricks, Lawinen Sicherheitstraining und schnelles Skifahren wird hier perfektioniert und dann bei Wettkämpfen gezeigt.

Freeride - die neue kreative Art Gelände zu fahren!
    Ride on!

• Ski-Club Arlberg