Impressionen und Rückblick des 4. Nostalgieskirennen 2012

• Rennergebnis
    Bilder
  • Vergangenes Wochenende veranstaltet der Ski-Club Arlberg bereits das 4. Nostalgie-Skirennen in St. Anton am Arlberg. In Erinnerung an den Ursprung des Skilaufs am Arlberg - der Wiege des Skilaufs überhaupt, versetzt das Nostalgieskirennen, Rennläufer wie Zuseher in eine skihistorische Zeit zurück. Kurzerhand verwandelte der Ski-Club Arlberg in Zusammenarbeit mit den Arlberger Bergbahnen die Fußgängerzone in eine Rennstrecke mit Zieleinlauf am Griesplatz. Zahlreiche Zuseher bewunderten die originellen Outfits der 26 Nostalgiker die ihr Können auf den alten Skiern, zum Teil ohne Kanten auf der Strecke vom Zielstadion über den Lemmererweg bis zum Griesplatz unter Beweis stellten. Anders als bei einem normalen Skirennen führte nicht die schnellste Zeit zum Sieg, sondern die Kombination aus Nostalgieski-Outfit, Ausrüstung und der Durchschnittszeit der Läufer wurde gewertet. So landetet bei den Damen mit Stahlkanten gleich drei Damen mit der gleichen Punktezahl (Pichler Kathrin, Waldner Johanna und Schnegg Barbara)der Nostalgieskigruppe Skischule Fiss-Ladis am ersten Platz. Bei den Herren mit Stahlkanten kamen Markus Chodakowsky und Marcel Golmejer der Mittelzeit am nächsten und siegten in dieser Klasse. Der Sieg in der Klasse ohne Stahlkante ging an Peter Stütter aus Tschagguns.
    • Ski-Club Arlberg