Rückblick Österr. Jugendmeisterschaften in St. Anton

• Vom 31. Jänner bis 03. Februar haben sich in St. Anton am Arlberg die besten österreichischen JugendläuferInnen getroffen, um die Österreichischen MeisterInnen zu finden.
    Gefahren wurden insgesamt 6 Rennen am Rendl und am Fang in den Disziplinen Super-G, Riesenslalom und Slalom. Bei den Damen waren ca. 100 Läuferinnen am Start, bei den Herren starteten ca. 120 Läufer pro Bewerb.

Eine besondere Herausforderung für die 40 Helfer des Ski-Club Arlberg und die rund 20 Kampfrichter aus dem Bezirk Landeck waren vor allem die niedrigen Temperaturen während der gesamten Rennwoche, erklärt Peter Mall - OK-Chef der Österr. Jugendmeisterschaften. Vielen Dank für den Einsatz der vielen Helfer, welche teilweise 10- 14 Stunden pro Tag für die Österr. Jugendmeisterschaften im Einsatz waren.

Ein besonderes Dankeschön gilt der Gemeinde und dem Tourismusverband von St. Anton am Arlberg für die großzügige Unterstützung der Meisterschaften. Für die von den Teilnehmern und Trainer gelobten Pisten zeichneten die Arlberger Bergbahnen verantwortlich, die wiederum ihre Kompetenz in Sachen Rennsport bewiesen haben.

Aus sportlicher Sicht war der Tiroler Skiverband mit seinen Athleten der erfolgreichste Landesverband und holte bei den Meisterschaften insgesamt 14 Medaillen. Der Ski-Club Arlberg war mit einem sehr großen Team am Start: Christian Borgnaes, Kadermitglied des Tiroler Skiverbandes und Michael Traxl, ÖSV-C-Kader Mitglied, Antonia Walch B-Jugend VSV Kadermitglied, Magnus Walch D-Kader ÖSV-Mitglied, Linus Walch sowie Nina Ortlieb, Kadermitglied des Vorarlberger Skiverbandes. Nina Ortlieb konnte die alpinen österreichischen Jugendmeisterschaften mit einer Medaille abschließen. Sie holte sich am letzten Renntag beim Riesentorlauf in der Klasse Jugend 1 den 3. Rang.

Ergebnis Super-G Herren, 31.01.2012
    rgebnis Super-G Damen, 01.02.2012