STANTON FREERIDE by Ski Club Arlberg

09:00 – 16:00 Uhr        Face und Safety Check
19:00 – 20:00 Uhr        Riders Meeting
19:00 Uhr                       Come together
Winterliche Köstlichkeiten, Punsch und Feuer sorgen für eine gemütliche Atmosphäre

Samstag, 26. Feb 2022
09:00 – 16:00 Uhr      Contest am Rendl
Im Anschluss                 Siegerehrung am Rendl
21:00 Uhr                      MovieNight
                                          Long Days´ by Legs-of-Steel und Must-Watches der letzten Jahre

Sonntag, den 27. Feb 2022
09:00 – 16:00 Uhr       Explore the Arlberg by Tiroler Tageszeitung
09:00 – 16:00 Uhr       Ausweichtag für den Contest bei schlechtem Wetter

Der Nachwuchs ist schnell und sicher im Off-Piste Gelände unterwegs und steckt so manchen alten Hasen beim Freeriden längst in die Tasche. Das dürfen die Youngsters nun endlich wieder beim STANTON FREERIDE by Ski Club Arlberg unter Beweis stellen. Gemeinschaftlich sind die Teilnehmenden das gesamte Wochenende am Arlberg unterwegs und werden am Contest-Tag ihr Können am Rendl unter Beweis stellen.

Beim Riders Meeting am Freitag bekommen die Athletinnen alle wichtigen Informationen für’s Wochenende und lernen sich beim anschließenden Come-together besser kennen.
Voller Vorfreude starten die ca. 80 Athletinnen am Samstag rauf auf den Rendl und rein in den Schnee. Linienwahl und Tricks werden im Gelände die Herausforderung für die Jungs und Mädels sein und über die wichtigen Siegespunkte entscheiden.
Auf Ski und Snowboard treten die Juniors in den Kategorien U14, U16 und U18 an. Ein abwechslungsreiches Face mit vielen verschiedenen Varianten, Sprüngen und Line Kombinationen mit hoffentlich frischem Neuschnee wartet und wird aus der Freeride Elite von morgen atemberaubende Tricks und wagemutige Lines heraus kitzeln.

Nach einer Siegerehrung am Berg geht es für Rider und Gäste im Dorf weiter. Bevor die ‘Legs of Steel’ Crew das jüngste Projekt ‘Long Days’ bei der Movie Night präsentiert, werden die Champions des Tages nochmal gebührend gefeiert. Die alten und neugewonnen Freunde sind dann am Sonntag bei “Explore the Arlberg” mit den Guides des Arlbergs auf den zahlreichen Off-Piste Lines unterwegs. Das gesamte Gebiet am Arlberg wird erkundet und das Know-How über Lawinen und Gefahren am Berg, sowie Erste-Hilfe Maßnahmen aufgefrischt.

Die Anmeldung ist vom 13. bis 21. Jänner für alle geöffnet, die Startplätze sind limitiert.

Alle Freunde des Wintersports sind das gesamte Wochenende als Zuschauende beim Contest und der Movie-Night herzlich willkommen.

Eventformat

Die Anmeldung in allen Kategorien ist vom 13. – 27. Jänner 2022 geöffnet.

Anmelden können sich alle in den Kategorien U 14, U16, U18 jeweils Men, Women, Ski, Snowboard – Nur 80 Startplätze verfügbar.

2022 STANTON Freeride by Skiclub Arlberg 2* U-16 Ski Men | Freeride World Tour

2022 STANTON Freeride by Skiclub Arlberg U-14 | Freeride World Tour

2022 STANTON Freeride by Skiclub Arlberg 2* U-18 | Freeride World Tour

Explore the Arlberg.

Die Guided Off-Piste Tour am Sonntag (mit Lawinenkunde und Erste-Hilfe-Kurs) kann zusätzlich gebucht werden – Anmeldung erforderlich.